Dive-Zveri • Просмотр темы - Шнурки

Шнурки

Все о техническом дайвинге.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Сб ноя 08, 2008 01:05

А что за шнурки  для ботинок, про которые DUI на своём сайте говорит, что начал пользоваться?
 AMB

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб ноя 08, 2008 01:52

Не очень понял вопрос. Но Рокбуты у ДУИ со шнурками - завязывать их не нужно, они затягиваются и обматываются вокруг ноги.

http://www.dui-online.com/acc_rb.htm
 vioch

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Сб ноя 08, 2008 23:18

Рокбуты у DUI - весьма бюджетные китайские кеды с паршивыми тряпочными шнурками. Шнурки кстати после покупки прослужили недолго - расползлись примерно после 20 дайвов.
La science ne doit pas devancer les mœurs. Robur-le-Conquérant par Jules Verne
 faceless

• Пользователь

Сообщение Чт ноя 13, 2008 11:24

faceless писал(а):Рокбуты у DUI - весьма бюджетные китайские кеды с паршивыми тряпочными шнурками. Шнурки кстати после покупки прослужили недолго - расползлись примерно после 20 дайвов.

Даешь снижение цен на Дуёвые костюмы.....  :mafia:
 Crow

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Чт ноя 13, 2008 14:25

Crow писал(а):
faceless писал(а):Рокбуты у DUI - весьма бюджетные китайские кеды с паршивыми тряпочными шнурками. Шнурки кстати после покупки прослужили недолго - расползлись примерно после 20 дайвов.

Даешь снижение цен на Дуёвые костюмы.....  :mafia:

А зачем вообще покупать DUI если только вам не нужен материал CF200 ? Патент на конструктивные особенности костома давно протух,
посему клонов за разумные деньги предостаточно, есть даже с клееными швами, и качество вполне приемлемое.
La science ne doit pas devancer les mœurs. Robur-le-Conquérant par Jules Verne
 faceless

• Пользователь

Сообщение Ср дек 03, 2008 20:07

Имею ДУИ и Вайтс еще был неопреновый Ватерпроф. Дуи лучше по крою! Но апексавский клапан подглючивает, а крой и качество выше намного у ДУИ. Шлемы дуевские не очень. Рокбуты мне нравятся. Шнурки наныряли много. Явно больше сотни дайвов. Слегка размохратились, но в целом нормально! Боты у меня одни на оба костюма. Да чаще ныряю в Вайтсе он дешевле и его не так жалко. Субьективно материал Вайтса потолще, но не уверен что покрепче, целофан какой то. Через него солнце видно :)  Дуи вожу с собой как запасной. ТЛС 350 очень легкий и занимает совсем мало места. Да, манжеты у Дуи стареют. За четыре года потрескались. У вайтса они потолще и по солиднее что ли? Убью эти костюмы опять куплю ДУИ пока альтернатива нет.

ЗЫ
Ватерпроф Г... но! ИМХО!
 ЦК КПСС

• ПользовательТехнодайверРебризерщикДайвмастер

Сообщение Пн янв 05, 2009 02:38

На втрой день после покупки СК семаансабовского экстендера с носком, в маг. Турыст купил китайские черные кеды в пересчете 5-3 $ :-X .
Мне и окружающим в полне нравится. Даже старые ласты налезли 8) . Ныряю и не парюсь.
 SENDER

• ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пт янв 09, 2009 11:01

Понимаю что немного поздновато . Но рокбуты- это не кеды, не смотря на внешнюю похожесть . Если вы их оденете и походите в них вы поймете что вам натирает фронтальную часть голени,пятка как бы отстает. Весь фокус в том что они скроены с учетом того что в момент использования носок вытянут,ядумаю вы представляете себе разницу в положении голеностопного сустава при плавании с ластами и при ходьбе.
Устриц ел.. в том плане что и китайские кеды и рокбуты Дуевские у меня есть
Шлем Дуевский кстати и правда брахло
 Dikon

• ПользовательДайверТехнодайверДайвмастер

Сообщение Пн янв 12, 2009 00:52

Dikon писал(а):

Если вы их оденете и походите в них вы поймете что вам натирает фронтальную часть голени,пятка как бы отстает. Весь фокус в том что они скроены с учетом того что в момент использования носок вытянут,ядумаю вы представляете себе разницу в положении голеностопного сустава при плавании с ластами и при ходьбе.
Устриц ел.. в том плане что и китайские кеды и рокбуты Дуевские у меня есть
Шлем Дуевский кстати и правда брахло

Отлично, полагаюсь на Вас
Ходить как то даже и не собирался, больше 20 метров не приходилось.
Стараюсь поближе к воде на машине подьезжать.
Ну а в деле(дайв) есть разница?
Какая
В моих кедах после дайва в пресной воде при -15 на поверхности если вовремя не снять,а начать питиь чаек у смерть как замерзают шнурки ,да устилки после где то 10го пришлось выкинуть (начали отклеиваться),зато в оных после чего места стало больше и вымывать песочек и т.д. стало проще. Посему устилки желательно удалять из кед сразу .
А так разницы после обычных неопреновых бот не заметил.
Ах ,да !!! , вспомнил, в форс финах нога мерзнет более чем в обычных (омега сопрас), но подозреваю дело не в кедах а в калоше самих ласт,и тепературе самой воды(у нас 2-3 пресная,где еще льда нет)
А у Вас в рок бутах как плавается по сравнению с кедами обычными неоперновыми ботами?
Боюсь что у меня сустав сильно не меняется хожу я все равно больше чем плаваю, а жаль
 SENDER

• ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Вт янв 13, 2009 02:21

SENDER писал(а):
Ну а в деле(дайв) есть разница?
Какая
А у Вас в рок бутах как плавается по сравнению с кедами обычными неоперновыми ботами?
Боюсь что у меня сустав сильно не меняется хожу я все равно больше чем плаваю, а жаль

Разницу я написал рокбут позволяет вытянуть носок без нагрузки в области ахилового сухожилия
Когда вы ходите стопа у вас находится в положении (а) а когда гребете в положении (б)
 Dikon

• ПользовательДайверТехнодайверДайвмастер

Сообщение Вс май 04, 2025 04:22

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт
 yacina

• Пользователь

Вернуться в Технодайвинг