Dive-Zveri • Просмотр темы - Вопросы по TransPac и Rec Wing

Вопросы по TransPac и Rec Wing

Описание, обсуждение и сравнение различных моделей снаряжения, инструкции по эксплуатации
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Чт ноя 27, 2008 19:10

Благодаря советам зверей ;P выбрал эти подвесочку и крыло. Наконец-то доставили :P . Сразу же возникло несколько вопросов по ее «настройке» и конфигурации, которые хотелось бы обсудить в этой ветке. Много курил сайты дайвайта и дайврайтэкспресса :newspaper:, но ответов там не нашел.

1. Размер выбирал по таблицам и мои параметры были где-то между XL и XXL. Взял XL, т.к. считал более важным соответствие размеру от плеча до пояса (у меня 58 ), но и этот параметр имеет перекрытие в обоих размерах. Померил подвеску «как есть», то есть в штатной конфигурации, оказалась мала по высоте, т.е. поясной ремень застегивается выше пупка. Руководство пишет что длину плечевых лямок можно регулировать дюймовой боковой лямкой (та, что с пряжкой быстро-разъемной). Попробовал, вроде чуть ниже стал поясной ремень. Но ведь сами плечевые лямки имеют запас. Разве ими нельзя и отрегулировать длину? Единственно, придется все пряжки и D-кольца передвигать, что гемморно особенно на концах лямок. В общем как правильнее регулировыать высоту, и где все-таки должен проходить поясной ремень? На талии? (ношу грузовой пояс, который по-идее должен располагаться прямо за поясом подвески)

2. В фиксирующие отверстия для крепления спарки вставлены пластиковые болты. Я так понял, что в однобалонной конфигурации они закрепляют крыло относительно подвески, чтобы не болталось только на балонных ремнях. Разве пластик выдержит? Ведь похоже, что весь вес подвески (особенно если есть грузовые карманы), будет держаться только на них. Надо было стальные покупать дополнительно?

3. Куда и как лучше цеплять маркерный буй? В карман он не лезет. По типу крепления к металлической спинке сзади на двух петлях не получится, там таких отверстий нет. Пусть болтается на боковом D-кольце? А шпульку куда лучше цеплять?

4. Куда правильно цеплять карманы на поясной ремень, ближе кзади над мягким поясом, или перед собой, там где уже просто стропа идет?

5. В ролике на дайвайтэкспрессе говорят, что хвосты надо обрезать оставив 5 см. Поясной ремень оказался довольно длинным, но хорошо упрятывается за лямки и не мешает. Лучше все-равно обрезать?

6. Шланг инфлятора крыла оказался неожиданно мягким (резина). А что если он передавится на плече?

7. Что это за застежка-молния на верхней части крыла?

8. Стяжки шланга инфлятора закреплены каким-то болтом с резиновым наконечником. Если этот наконечник слетит, разве он не представляет опасности? Снимать не пробовал, легким усилием не снимается, а сильным не хочется, может он там на клею...

Спасибо.
 Katolix

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт ноя 27, 2008 20:14

Ну, из общих соображений ибо я это не пользую...

где все-таки должен проходить поясной ремень? На талии?
Там, где удобно. Не должен затруднять дыхание нижней частью живота. В более других подвесках регулируется длиной брассового ремня.
А шпульку куда лучше цеплять?
В карман. Целее будет.
Куда правильно цеплять карманы
Туда, где ими удобнее пользоваться. Речь идет не о грузовых карманах, я правильно понимаю?
говорят, что хвосты надо обрезать оставив 5 см
Я обрезал. Мне лень каждый раз его прятать, хоть оно и прячется.
Шланг инфлятора крыла оказался неожиданно мягким (резина). А что если он передавится на плече?
Чем он может быть передавлен? И врядли получится заблокировать проход воздуха под, в общем-то, не маленьким давлением.
Что это за застежка-молния на верхней части крыла?
Это что бы получить доступ непосредственно к воздушной камере.
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Чт ноя 27, 2008 23:01

Katolix писал(а):Благодаря советам зверей Smile выбрал эти подвесочку и крыло

Где, Кто такое посоветовал?  :shock:  :shock:  :shock:
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пт ноя 28, 2008 12:47

Если внимательно посмотришь конструкцию, то там особо сверху и не распустишь.
А болтики пластиковые никакой нагрузки не несут.

Поздравляю с покупкой.
-Какова конечная формула сжатого кислорода?
-O2.zip
 DjonnyN

• ИнструкторКейвдайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт ноя 28, 2008 13:46

Well писал(а):
Katolix писал(а):Благодаря советам зверей Smile выбрал эти подвесочку и крыло

Где, Кто такое посоветовал?  :shock:  :shock:  :shock:

+1
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пт ноя 28, 2008 14:23

Well писал(а):Где, Кто такое посоветовал?  :shock:  :shock:  :shock:

Не, металлическую спинку с моностропой мне тут тоже советовали  :D, но вот давние проблемы со спиной заставляют искать более комфортного решения...
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 14:31

DjonnyN писал(а):Если внимательно посмотришь конструкцию, то там особо сверху и не распустишь.
А болтики пластиковые никакой нагрузки не несут.

Поздравляю с покупкой.

Спасибо. Но все-таки мануал пишет что можно, хотя двигать пряжки там действительно геммор, я уже попробовал.

Регулировка плечевых лямок:
1. Расстегните замки на грудном ремне и на регулируемых плечевых лямках
2. Выньте плечевую лямку из плоской пластины расположенной рядом со
спиной TransPac
(Рис.1)
3. Выньте лямку из «погона», снимите D-кольцо припаянное к пластине (если
оно установлено) и выньте из плоской пластины удерживающей нижнее
D-кольцо
(Рис.2)
Передвиньте D-кольцо на котором крепится грудной ремень и половина
регулируемой лямки. Установив D- кольцо ниже Вы увеличите длину
плечевой лямки, подтянув его выше Вы укоротите длину лямки.
5. Проденьте обратно плечевую лямку через плоскую пластину нижнего
D-кольца, установите дополнительное D-кольцо (если необходимо), оденьте
«погон», проденьте лямку через плоскую пластину рядом со спиной TransPac.
Вложения
1.JPG
1.JPG (4.85 KiB) Просмотров: 8286
2.JPG
2.JPG (6.53 KiB) Просмотров: 8298
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 14:36

Спасибо BaluBig
BaluBig писал(а):
А шпульку куда лучше цеплять?
В карман. Целее будет.

Тогда карман надо держать только для шпульки, иначе пока вытащишь ее с карабином, все остальное повываливается. Нет?

BaluBig писал(а):
Куда правильно цеплять карманы
Туда, где ими удобнее пользоваться. Речь идет не о грузовых карманах, я правильно понимаю?

Нет, речь об утилитарных карманах. Совсем сзади, там где грузовые должны быть, там действительно неудобно до них тянуться, а спереди высокие карманы болтаются как ... Эх, наверное надо было широкий карман брать.
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 15:05

Я платиковые болты выкинул тут же. Даже с одним балоном никуда крыло не девается )

А вот гарманы для крузов крепили часа 1.5 с упоминанием родственников создателя, пары отвёрток и могучей силы духа.
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Пт ноя 28, 2008 15:36

Lolth писал(а):Я платиковые болты выкинул тут же. Даже с одним балоном никуда крыло не девается )

А вот гарманы для крузов крепили часа 1.5 с упоминанием родственников создателя, пары отвёрток и могучей силы духа.

Каманы родные, 16 или 32? А в чем именно там была проблема?
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 16:13

Katolix писал(а):Тогда карман надо держать только для шпульки, иначе пока вытащишь ее с карабином, все остальное повываливается. Нет?
А что там, пардон, такое мелкое лежит? А второго (с другой стороны) кармана нет?
Higher for Hire
 BaluBig

Сообщение Пт ноя 28, 2008 16:24

BaluBig писал(а):
Katolix писал(а):Тогда карман надо держать только для шпульки, иначе пока вытащишь ее с карабином, все остальное повываливается. Нет?
А что там, пардон, такое мелкое лежит? А второго (с другой стороны) кармана нет?

Ножницы, например, запасной фонарь. Ну потом еще таблицы могут лежать. В другом кармане - запасная маска.
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 16:54

Katolix писал(а):Не, металлическую спинку с моностропой мне тут тоже советовали  :D, но вот давние проблемы со спиной заставляют искать более комфортного решения...

Я в прошлом году перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике, до сих пор инвалид, и немного хромаю на левую ногу, не полностью восстановилась чувствительность... Сменил весной DiveRite Transpac Dual Rec на Halcyon Eclipse, рад до соплей, хотя изначально за спину сильно переживал, думал даже мягкую спинку с накладками комфорта на стропу себе мутить... Но нырнул в первый раз и понял, всё это от Лукавого...  :roll:  Опять же при использовании спинки нагрузка более удачно распределяется... :wink:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
 Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт ноя 28, 2008 17:07

Cableguy писал(а):
Katolix писал(а):Не, металлическую спинку с моностропой мне тут тоже советовали  :D, но вот давние проблемы со спиной заставляют искать более комфортного решения...

Я в прошлом году перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике, до сих пор инвалид, и немного хромаю на левую ногу, не полностью восстановилась чувствительность... Сменил весной DiveRite Transpac Dual Rec на Halcyon Eclipse, рад до соплей, хотя изначально за спину сильно переживал, думал даже мягкую спинку с накладками комфорта на стропу себе мутить... Но нырнул в первый раз и понял, всё это от Лукавого...  :roll:  Опять же при использовании спинки нагрузка более удачно распределяется... :wink:

Я конечно понимаю, что каждый находит удобным что-то свое, так сказать под свои болячки и анатомические особенности. Но все-таки хотел бы в этой ветке не развивать тему сравнения спинок и подвесок, а сконцентрироваться именно на дайврайтовском транспаке, ибо в ближайше время мне нырять именно с ней, и хочется порешать все вопросы, связанные с конфигурацией для этой подвески.
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 17:22

Да за ради бога! Я же не настаиваю...  8)  Просто если уж инвалид по спине тебе говорит, что все эти страшилки про стропу и металлические спинки надуманны, то даже и не знаю тогда...  :roll:

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт ноя 28, 2008 17:49

Cableguy писал(а):Да за ради бога! Я же не настаиваю...  8)  Просто если уж инвалид по спине тебе говорит, что все эти страшилки про стропу и металлические спинки надуманны, то даже и не знаю тогда...  :roll:

Я уже купил подвеску. Меня уже не переубедить :)))))
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 17:57

Время работает на меня...  8)

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт ноя 28, 2008 18:03

Сразу оговорюсь, что у меня обычная металлическая спинка, и моностропа :) Так что если что неудобно - сорьки.

3. Я цепляю на заднее (реже - переднее) кольцо брасового ремня, на боковых д-кольцах оно как-то мешается. Со спаркой проще - у меня на крыле есть сбоку кольца, за которые бандаж крепится, вот на них и вешаю :)

5. Я "хвосты" не обрезаю, если не мешаются. Их, кстати, вроде надо не обрезать, а лучше "отсекать" чем-нить горячим. Или оплавлять сразу.

6. А как его можно передавить? Под лямку заправить?

7. Молния сверху обычно для доступа к камерам крыла, то что снаружи - это же просто защитный чехол из кордуры.
 dimasg

Сообщение Пт ноя 28, 2008 18:17

2 dimasg: Спасибо.

Я тоже решил, что сбоку буй мешается. На заднем брасовом кольце у меня брасовый ремень :) Но впринципе снизу по бокам у подвески есть кольца меленькие, может к ним попробую примонстрить что-либо этакое http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=938
А куда шпульку деваешь?

Длинный хвост конечно хорошо заправляется, но для этого надо сделать лишние движения. Может оно не надо...

А шланг инфлятора просто показался мягким по сравнению с другими, вот и подумалось, а не передавит его что-либо, хотя придумать что, не смог :)
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 18:28

У меня на брасовом ремне два кольца - сзади, почти у спинки, и спереди.

Шпулю со спаркой - на кольцо с другого бока крыла, с одни баллоном - на второе кольцо на брасовом или на боковые д-кольца.

Ну, у меня достаточно жеткая хальцевская моностропа, поэтому оно само форму держит, и заправлять никуда не нужно :)
 dimasg

Сообщение Пт ноя 28, 2008 18:51

Lolth
вы это...если еще что-то типа пластиковых болтов выбрасывать будете, сюда лучше выбрасывайте, пригодятся людям :grin:
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пт ноя 28, 2008 18:54

Dikiy А нафига? Им цена 60 рублей за комплект... Вот если стальные...  :roll:

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:03

dimasg писал(а):У меня на брасовом ремне два кольца - сзади, почти у спинки, и спереди.

Шпулю со спаркой - на кольцо с другого бока крыла, с одни баллоном - на второе кольцо на брасовом или на боковые д-кольца.

А это идея - можно примонстрячить 1" кольцо сзади на брасовый ремень! Только вот даже с одним баллоном удобно ли сзади снимать шпульку, особенно если в пперчатках (пусть даже мокрых)?
 Katolix

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:15

Katolix писал(а):А это идея - можно примонстрячить 1" кольцо сзади на брасовый ремень! Только вот даже с одним баллоном удобно ли сзади снимать шпульку, особенно если в пперчатках (пусть даже мокрых)?

Ну, в тонких Барэшных я дотягиваюсь и снимаю нормально, при том что я не сказал бы что я особо гибкий и худой :) Может быть не совсем удобно одевать-снимать, но это зависит уже от спики и как высоко она на баллоне висит (я в основном нырял со спинкой и однобалонным крылом со стальными 12 и 15л баллонами на Мальте:).
 dimasg

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:21

нормально снимается шпуля с заднего Д-кольца на брасовом ремне :wink:
И вешается на место тоже вполне нормально.
Cableguy
далан 60 рублей...дай ссылку на такую цену :shock:
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:31

Йоу!!! Я фигеть от таких цен! Давно просто к ним не заходил, и не смотрел... Пластиковые по 300 рублей, а из нержавейки по 1400... Блин...  :(  А к баллонным ремням пластиковые даются нахаляву...

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:46

ну вот то то же :D
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:52

Блин... Зайдите в магазин скобянных изделий... Уж крепёж-то подобрать, ну ё-моё... Или в магазин яхтенного оборудования... Там те же самые карабины в три раза дешевле...  :roll:

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт ноя 28, 2008 19:56

давай не флеймить в чужой ветке :wink:
а то я сейчас спрошу - Есть ли в магазине яхтенного оборудования Хальцион-карабины и понесется :D  :D  :D
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пт ноя 28, 2008 22:17

Katolix писал(а):Ножницы, например, запасной фонарь. Ну потом еще таблицы могут лежать. В другом кармане - запасная маска.
А ножницы зачем? Все остальное имхо достаточно большие вещи что бы случайно выронить доставая шпулю.

Katolix писал(а):Только вот даже с одним баллоном удобно ли сзади снимать шпульку, особенно если в пперчатках (пусть даже мокрых)?
Нужно правильно (т.е. удобно) настроить расположение кольца в районе 5-й точки. А дальше - не сложнее работы с любым другим карабином и кольцом. Тем более, что ее назад не цеплять.
Higher for Hire
 BaluBig

Вперёд

Вернуться в Снаряга