Lionfish писал(а):Well писал(а):Миш а черт его знает, я уже не помню как это - на одном газе:)))
Дааа, давно это было, лет 10 назад...
Давай его манифолдом стукнем а? чтоб пальцы не гнул

Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Lionfish писал(а):Well писал(а):Миш а черт его знает, я уже не помню как это - на одном газе:)))
Дааа, давно это было, лет 10 назад...
Владимир Псуненко писал(а):Я еще слышал мнение, что при погружениях 100+ до первой глубокой остановки можно лететь с весьма приличной скоростью и ничего тебе за это не будет т.к. градиент давления невелик. А вот дальше скорость всплытия начинает стрелять по полной программе.
УчтуHelga писал(а):Это зависит от экспозиции на дне. Если ты на 100 м полчаса проведешь, я бы не советовала летать.
Я в этом не участвовал. Так и запишите!Well писал(а)::))))
Я так понял что вы меня все проверяли, правда?
Well писал(а)::))))
Ну да ладно я всеравно не купился:)))
Вероятно теория о "медленных тканях и подъемах" действительно верна.
Но решил я проверить, кое что в расчетах Микеля, и увидел на чем вы меня подлавливает.
Well писал(а):Понял я - для того что бы такой дайв совершить нужно:
хорошу уметь дышать - RMV 15литров в минуту,
иметь 2*15 спарку
забить ее до 230бар.
Высасать ее в ноль!
Ну и денег иметь на 3700 литров гелия.
(Ну а если еще и правило 1/3 соблюсти то сами можете прикинуть)
Иначе под водой делать нечего.
Well писал(а)::))))
Well писал(а):Миша, нет у меня ни какой паранои))))))))
Не буду же я, старшему товарищу, говорить напрямую - план полное г... по газам не выдерживает никакой критике, уберите монифолды.
Я же культурный человек. Вот я мягко и намекнул))))
А ты меня параноиком назвал:))))
А вместо огромных баллонов на спину можно взять тревелы да и станции повесить.
В нашем деле (вспомни название раздела) это комплимент.Well писал(а):А ты меня параноиком назвал:))))
Mikel писал(а):Well писал(а):Миша, нет у меня ни какой паранои))))))))
Не буду же я, старшему товарищу, говорить напрямую - план полное г... по газам не выдерживает никакой критике, уберите монифолды.
Я же культурный человек. Вот я мягко и намекнул))))
А ты меня параноиком назвал:))))
А вместо огромных баллонов на спину можно взять тревелы да и станции повесить.
Вась я где-нибудь говорил что это реальный план? Речь изначально шла о сравнении 2-х планнеров вообщето и все посты были на эту тему)) Ты сам влез )
Well писал(а):Оля ... ты немного не про то.
Я совершенно согласен с тем что ты скинула. И даже проверять не буду. А спорили мы вот о чем.
54,00 [msw] 2 32 TMX 14/55 20,21 44,77
51,00 [msw] 2 34 TMX 14/55 20,72 46,28
48,00 [msw] 3 37 TMX 14/55 21,39 48,31
45,00 [msw] 3 40 TMX 14/55 21,98 50,12
42,00 [msw] 4 44 TMX 14/55 22,70 52,21
39,00 [msw] 4 48 TMX 14/55 23,39 53,97
36,00 [msw] 5 53 TMX 14/55 24,19 55,76
33,00 [msw] 6 59 TMX 14/55 24,23 57,37
Я выступаю против остановок более 2х минут на больших глубинах и маленькой скорости подъема между ними.
В твом плане ничего подобного нет.
Well писал(а):Оля ... ты немного не про то.
Я совершенно согласен с тем что ты скинула. И даже проверять не буду.
Я выступаю против остановок более 2х минут на больших глубинах и маленькой скорости подъема между ними.
Well писал(а): И кстате зачем эти одноминутные остановки нужны. Как известно полный цикл кровообращения происходит в организме за 2 минуты.
Helga писал(а):Well писал(а):Оля ... ты немного не про то.
Я совершенно согласен с тем что ты скинула. И даже проверять не буду.
Что значит не про то? Именно про то - про отличие реального плана от тестовых проверок планировщика. При этом в реальном плане сохранена разбивка по 3 метра на всплытии.
Да, то, что ты выступаешь против глубоких остановок по 2 минуты, из твоих постов понять было довольно сложно...
Well писал(а): И кстате зачем эти одноминутные остановки нужны. Как известно полный цикл кровообращения происходит в организме за 2 минуты.
Helga писал(а):И где ты у меня в плане увидел такую скорость подъема до 12 м?
Helga писал(а):Вась, завязывай мне в Скайпе отвечать, а то уже непонятно, о чем мы тут говорим.![]()
Народу моск снесет...
Well писал(а):Особенно когда про 3! промежуточных тримекса рассказывают с перходим сразу на окси!
Слушай а можно посмотреть что это за бест-миксы таке?
Helga писал(а):Well писал(а):Особенно когда про 3! промежуточных тримекса рассказывают с перходим сразу на окси!
Слушай а можно посмотреть что это за бест-миксы таке?
Легко!
Бери 120 м с большой экспозицией и смеси, например:
донная - 12/55
тревэлы - 20/47
35/30
50/15
И кислород.
Helga писал(а):Mikel писал(а):Хм..... устанешь гелий выгонять![]()
Этта точно! Но гипотетически, если представить сложный профиль, то почему бы и нет? Пещерку глубокую, например, с большим горизонтальным шагом метрах на 35-40...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4